Grundschule Fischbach

Im Schuljahr 2015/2016 werden an der Grundschule Fischbach und Schnetzenhausen insgesamt ca. 270 Kinder in 13 Klassen  (davon 4 Grundschulklassen am Standort Schnetzenhausen, 9 am Standort Fischbach) unterrichtet.

Zu unserem Schuleinzugsgebiet gehören Fischbach, Spaltenstein, Manzell, Windhag, Seemoos, Schnetzenhausen, Oberraderach und Sparbruck.

Für Kinder aus Sparbruck, Oberraderach, Teile von Manzell und nach Bedarf aus Schnetzenhausen ist eine Schulbuslinie eingerichtet. Kinder aus Windhag und Seemoos benützen den Schulbus oder den Linienbus.

Unsere Klassen werden als Jahrgangsklassen geführt. Innerhalb des Klassenverbandes, aber auch klassenübergreifend findet eine breite Differenzierung statt. Hierdurch zeichnet sich unsere Schule besonders aus.

Ein weiteres Merkmal ist der musische und sportliche Schwerpunkt. Zahlreiche Aktivitäten gehören zu unserem Schulleben und bereichern dieses.

Die Schule Fischbach ist zudem eine Ganztagesschule, mit einem großen Spektrum an Angeboten.

Die Schulgemeinschaft
Schulhaus Fischbach
Fischbach
Schulhaus Schnetzenhausen